Sunday, August 18, 2013

Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang - Asli Kue Nusantara

Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang -- Resep Kue Nusantara
Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang - Kue saat ini telah menjadi salah satu makanan favorit bagi semua kalangan. Dengan bentuk yang sederhana, harga yang terjangkau, serta cita rasa yang spesial menjadikan kue menjadi alternatif bagi mereka yang sedang tidak nafsu makan, makanan yang berat. Saat ini telah berbagai aneka macam kue telah hadir, namun kue tradisional pun masih tidak kalah bersaingnya karena memiliki cita rasa yang spesial. Kue tradisional yang hingga saat ini masih terdapat di pasaran salah satunya yaitu "Kue Putu Mayang".

Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang - Kue Putu Mayang merupakan salah satu kue tradisional yang hingga saat ini masih banyak diminati. Dengan rasa yang manis serta campuran kuah yang lezat menambah cita rasa kue putu mayang menjadi semakin spesial. Bagi yang ingin mencoba membuat kue putu mayang di rumah, berikut ini Resep Kue Putu Mayang.















Bahan-bahan Kue Putu Mayang :
  • essen hijau dan merah secukupnya.
  • 50 mL air santan.
  • 250 gram tepung beras.
  • ¼  sdt garam.
  • air mendidih secukupnya.
Bahan untuk Kuah Kue Putu Mayang :
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
  • 300 gram gula merah
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
Cara membuat Kue Putu Mayang :
  1. Panaskan panci untuk mengkukus dengan api sedang.
  2. Campurkan tepung beras dengan sedikit air atau santan.
  3. Bungkus tepung dengan kain tipis, kemudian dikukus selama 10 menit dan diangkat diangkat.
  4. Tuangkan tepung dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, hingga adonan kalis atau tidak lengket ditangan.
  5. Selanjutnya bagi adonan menjadi tiga bagian, kemudian tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna hijau dan satu bagian lagi dengan pewarna merah, serta adonan sisanya biarkan tetap putih.
  6. Masukkan adonan dalam cetakan petulo, kemudian tekan hingga adonan keluar secukupnya, kemudian diangkat.
  7. Alasi tiap kue dengan daun pisang.
  8. Panaskan panci pengukus, kemudian kukus adonan hingga matang sekitar 15 menit, kemudian diangkat.
  9. Kuah : Campurkan semua bahan, kemudian direbus di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian diangkat dan disaring.
  10. Hidangkan Kue Putu Mayang bersama dengan kuahnya.
  11. Sajikan untuk orang-orang tersayang.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi para pecinta kuliner kue yang ingi mencoba untuk membuatnya. Jangan lupa juga untuk membaca Resep Kue Nusantara - Resep Cara Membuat Martabak Mini sebelumnya. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...