Sunday, January 12, 2014

Resep Balado Ikan Bawal Khas Padang - Asli Masakan Nusantara

Resep Balado Ikan Bawal Khas Padang -- Resep Masakan Nusantara
Resep Balado Ikan Bawal Khas Padang - Resep Balado Ikan Bawal Khas Padang merupakan salah satu menu pilihan Resep Seafood Nusantara. Memiliki cita rasa yang pedas serta gurih yang mampu untuk meningkatkan selera makan, serta ikan bawal yang renyah dan lezat di lidah sehingga sangat cocok untuk dijadikan menu hidangan keluarga anda.

Resep Balado Ikan Bawal Khas Padang - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara pembuatan Resep Balado Ikan Bawal Khas Padang.


 Bahan-Bahan Balado Ikan Bawal :
  • 500 gram ikan bawal, disiangi kerat kedua sisi badannya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Bumbu Balado Ikan Bawal ( Ditumbuk Kasar ) :
  • 4 sdt garam
  • 7 siung bawang putih kupas
  • 200 gram cabai merah besar
  • 2 buah asam kandis  
  • 10 butir bawang merah
Cara Membuat Balado Ikan Bawal Khas Padang :
  1. Ambil ikan bawal, kemudian lumuri ikan bawal dengan merica, garam, dan air jeruk nipis hingga rata.
  2. Taburi seluruh badan ikan menggunakan tepung terigu hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering serta matang.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan 3 sdm minyak sayur.
  6. Tumis bumbu hingga layu dan harum, kemudian diangkat.
  7. Taruh ikan dipiring saji, kemudian siram dengan bumbu tumis.
  8. Sajikan untuk keluarga anda tersayang selagi hangat.
Demikian  Resep Balado Ikan Bawal Khas Padang - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk membaca pula Resep Seafood Nusantara lainnya yaitu Resep Ikan Keumamah Khas Aceh. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...