Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin (Palembang) - Resep Seafood Nusantara
Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin (Palembang) - Saat ini banyak sekali menu makanan yang berbahan dasar dari laut. Dengan kekayaan alam laut yang melimpah mendukung banyaknya menu dengan cita rasa tinggi menu hidangan seafood. Berbagai macam menu hidangan seafood saat ini telah banyak digemari oleh berbagai masyarakat, salah satunya Pindang Ikan Patin yang berasal dari Palembang.
Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin (Palembang) - Pindang Ikan Patin, salah satu menu masakan seafood yang berbahan dasar dari ikan patin. Cita rasa yang dihasilkan menu masakan ini sangat gurih, dan enak. Didukung oleh rasa bumbu yang spesial sehingga menghasilkan menu masakan yang spesial. Berikut ini Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin (Palembang).
Bahan-bahan Pindang Ikan Patin :
- 500 mL air.
- 500 gram ikan patin.
- 1 mata asam jawa.
- 2 batang serai, memarkan.
- 4 cm lengkuas, iris tipis.
- 3 cm jahe, iris tipis.
- 3 buah tomat hijau, belah menjadi 4 bagian.
- 2 cm kunyit, iris tipis.
- 1 sendok teh gula merah, iris
- 10 buah cabai rawit, biarkan utuh.
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 1 ½ sendok teh garam
Bumbu Pindang Ikan Patin yang Dihaluskan :
- 4 buah cabai merah besar.
- 6 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- Ikan patin dicuci, kemudian dipotong menjadi 5 bagian, dan sisihkan.
- Campurkan bumbu halus, kunyit, lengkuas, serai, dan jahe, kemudian direbus dengan air hingga mendidih.
- Masukkan ikan patin beserta bumbu lainnya.
- Masak di atas api kecil hingga ikan matang serta bumbu meresap. Selanjutya diangkat.
- Sajikan untuk orang-orang tersayang.
Demikian Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin (Palembang), silahkan bagi sahabat RAN (Resep Asli Nusantara) dan para calon master chef yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Silahkan untuk membaca Resep Seafood Nusantara - Resep Cara Membuat Kerang Saus Tiram sebelumnya. Terima Kasih.