Thursday, May 29, 2014

Resep Papeda Khas Papua - Asli Masakan Nusantara

Resep Papeda Khas Papua -- Resep Masakan Nusantara
Resep Papeda Khas Papua - Resep Papeda Khas Papua merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Papeda dikenal juga di daerah Maluku dan Makassar. Namun, di Makassar papeda ini disebut kapurung. Papeda biasanya dinikmati bersama ikan kuah bening.

Resep Papeda Khas Papua - Bagi sahabat yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Papeda Khas Papua.


Bahan-Bahan Papeda Khas Papua :
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 100 gram tepung sagu
  • 1000 cc air

Cara Membuat Papeda Khas Papua :
  • Ambil tepung sagu dan dicairkan dengan 300 cc air, tempatkan di panci.
  • Tambahkan dengan gula beserta garam.
  • Didihkan sisa air (700 cc).
  • Tuangkan air mendidih tadi ke dalam panci yang telah berisi larutan sagu, kemudian diaduk hingga sagu matang merata.
  • Apabila belum rata matangnya dapat dijerang di api yang sangat kecil sambil terus diaduk.
  • Sagu dapat dikatakan telah matang apabila berwarna bening semua, kalau masih ada yang berwarna putih susu berarti belum matang.
  • Apabila telah matang sajikan bersama ikan kuah kuning.
  • Sajikan untuk keluarga anda tersayang.

Cara Penyajian Papeda Khas Papua :
  • Papeda disajikan di piring yang cekung.
  • Selanjutnya taruh secukupnya kuah ikan ke dalam piring tersebut.
  • Ambil papeda serta masukkan ke dalam piring.
  • Papeda siap untuk disantap.
Demikian Resep Papeda Khas Papua - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi sahabat yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Silahkan juga untuk membaca Resep Masakan Nusantara sebelumnya yaitu Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...