Tuesday, October 1, 2013

Resep Ayam Bakar Madu - Asli Masakan Nusantara

Resep Ayam Bakar Madu -- Resep Masakan Nusantara
Resep Ayam Bakar Madu - Resep Ayam Bakar Madu merupakan salah satu menu pilihan Resep Masakan Nusantara. Memiliki cita rasa yang gurih dan enak sehingga sangat cocok untuk dijadkan menu santapan keluarga.

Resep Ayam Bakar Madu - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya, berikut ini bahan-bahan serta cara membuat Resep Ayam bakar Madu.















Bahan-bahan Ayam Bakar Madu :
  • 1 ekor ayam ( potong menjadi beberapa bagian )
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt pala bubuk
  • 2 sdm gula palem
  • 3 sdm mentega
  • 4 sdm madu
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • ½  siung bawang bombay ( cincang  halus )
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 400 cc air
  • 1 sdm saus tomat
  • kecap manis secukupnya

Cara membuat Ayam Bakar Madu :
  1. Potongan ayam ditusuk-tusuk, kemudian dilumuri dengan air jeruk nipis serta garam.
  2. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  3. Lelehkan mentega serta tumis bawang bombay hingga tercium aroma harum.
  4. Masukkan ayam, kemudian diaduk-aduk sebentar.
  5. Tambahkan garam, lada, air jeruk, saus tomat, pala, serta madu.
  6. Aduk rata hingga ayam tertutup bumbu.
  7. Masukkan air serta masak hingga air kuah menyusut dan ayam terasa empuk, kemudian diangkat.
  8. Selanjutnya bakar ayam diatas bara api dengan diolesi kecap manis.
  9. Bakar hingga matang, kemudian diangkat.
  10. Sajikan selagi hangat untuk keluarga anda.
Demikian Resep Ayam Bakar Madu - Asli Masakan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya. Silahkan juga untuk membaca Resep Masakan Nusantara - Resep Tahu Gejrot Spesial sebelumnya. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...