Wednesday, August 14, 2013

Resep Kue Getuk Lindri - Asli Kue Nusantara

Resep Kue Getuk Lindri -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Getuk Lindri - Kue telah banyak beredar di nusantara dengan beraneka ragam jenis kue. Memiliki cita rasa yang berbeda-beda sehingga memberikan banyak pilihan untuk menikmati kue yang kita inginkan. Kue tradisional yang saat ini masih banyak peminatnya yaitu "Kue Getuk Lindri".

Resep Kue Getuk Lindri - Kue getuk lindri memiliki rasa yang enak, manis, dan empuk. Dengan campuran parutan kelapa yang ditaburkan diatasnya menambah nilai dari cita rasa kue getuk lindri tersebut. Berikut ini Resep Kue Getuk Lindri.
















Bahan-bahan Kue Getuk Lindri :
  • 225 gram kelapa parut
  • ½ sendok teh vanili ekstrak
  • 1 kg singkong, cuci, dibersihkan
  • 200 gram gula pasir
  • 100 cc air
  • 2 tetes pewarna kue, warna sesuai selera
  • 1 sdt garam
Cara membuat Kue Getuk Lindri :
  1. Campurkan garam dan kelapa parut, kemudian diaduk hingga rata.
  2. Kukus hingga matang dan sisihkan.
  3. Campurkan vanili ekstrak dan air gula, kemudian masak hingga mendidih, dan sisihkan.
  4. Kukus singkong hingga empuk, kemudian dikupas kulitnya dan dihaluskan.
  5. Masukkan campuran air tadi dan pewarna kue berwarna kuning, kemudian diaduk rata.
  6. Siapkan alat untuk menggiling bakmi, kemudian tuangkan adonan ke dalamnya dan digiling.
  7. Potong ukuran 5 cm, kemudian digulung dan taburi dengan campuran kelapa parut di atasnya.
  8. Sajikan untuk orang-orang tersayang.
Demikian Resep Kue Getuk Lindri - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi sahabat RAN (Resep Asli Nusantara) dan calon master chef yang ingin mencoba membuatnya. Jangan lupa untuk membaca Resep Kue Nusantara - Resep Cara Membuat Kue Apem Kukus. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...