Friday, August 9, 2013

Resep Cara Membuat Kue Lapis Spesial

Resep Cara Membuat Kue Lapis Spesial -- Resep Kue Nusantara
Resep Cara Membuat Kue Lapis Spesial -- Resep Jajanan Nusantara
Resep Cara Membuat Kue Lapis Spesial - Banyak sekali kue yang telah beredar di nusantara. Beraneka ragam cita rasa, bentuk ataupun bahan dalam pembuatannya menghadirkan berbagai kue yang menarik untuk dicoba. Selain membeli kita pun dapat mencoba untuk membuatnya sendiri. Bahan-bahan yang mudah dicari serta cita rasa yang enak merupakan salah satu pertimbangan dalam pembuatan kue.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Spesial - Kue Lapis merupakan kue yang telah banyak beredar, memiliki bentuk yang simpel dan kulit yang kenyal, serta didukung oleh rasa yang empuk dan enak membuat kue lapis diminati di berbagai kalangan masyarakat. Pembuatan serta bahan-bahannya pun cukup mudah, sehingga dapat dibuat di rumah. Berikut ini cara pembuatan Resep Cara Membuat Kue Lapis Spesial.



Bahan-bahan Kue Lapis Spesial :
  • ½ sdt garam.
  • ¼ sdt vanili bubuk.
  • 2 tetes pewarna merah.
  • 3 tetes pewarna hijau.
  • 75 gram tepung beras.
  • 200 gram tepung sagu atau tepung kanji.
  • 200 gram gula pasir.
  • 600 mL santan dari 1 butir kelapa , diambil 150 mL santan, dan didihkan.
 Cara Membuat Kue Lapis Spesial :
  1. Campurkan 50 mL santan dan 50 gram tepung sagu ke dalam sebuah wadah.
  2. Tuangkan 150 mL santan mendidih dan gula sambil diaduk hingga rata, kemudian dinginkan.
  3. Campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, garam, dan vanili. Selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sagu sambil diuleni dan dituangkan santan sedikit demi sedikit hingga rata.
  4. Ambil adonan sekitar 6 sdm adonan. Tambahkan pewarna merah.
  5. Bagi sisa adonan menjadi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, dan satu bagian lainnya biarkan putih.
  6. Siapkan loyang ukuran 16 x 16 x 7 cm yang telah diolesi minyak dan diberi alas plastik.
  7. Tuang selapis adonan putih (90 ml), kemudian dikukus 5 menit hingga matang.
  8. Tuang selapis hijau (90 ml), kemudian dikukus 5 menit hingga matang.
  9. Terakhir tuang selapis adonan merah. kemudian dikukus 5 menit hingga matang. Lakukan berulang hingga adonan habis.
  10. Kukus adonan sekitar 15 menit hingga matang.
  11. Setelah matang dinginkan. Potong-potong menjadi beberapa bagian.
  12. Sajikan untuk keluarga anda.
Demikian  Resep Cara Membuat Kue Lapis Spesial, silahkan bagi para calon master chef dan sahabat RAN (Resep Asli Nusantara) yang ingin mencobanya di rumah. Baca juga resep kue nusantara sebelumnya yaitu Resep Kue Nastar Keju Spesial. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...