Resep Wedang Uwuh Asli Yogyakarta -- Resep Minuman Nusantara
Resep Wedang Uwuh Asli Yogyakarta - Minuman saat ini telah banyak beraneka ragam dengan cita rasa yang berbeda. Di setiap daerah di Indonesia, biasanya memiliki minuman khas atau asli dari masing-masing daerah tersebut. Salah satu minuman yang berasal dari Yogyakarta, biasa disebut dengan nama "Wedang Uwuh".
Resep Wedang Uwuh Asli Yogyakarta - Wedang Uwuh telah cukup terkenal di kawasan Yogyakarta. Dengan cita rasa yang spesial dan penuh kehangatan, wedang uwuh memang sangat cocok untuk dikonsumsi saat malam hari. Dengan bahan baku cengkeh yang terdapat dalam bahan minuman tersebut, telah dapat dipastikan kehangatan yang akan didapat dari minuman wedang uwuh. Berikut ini Resep Wedang Uwuh Asli Yogyakarta.
Bahan-bahan Wedang Uwuh :
- 3 lembar daun cengkeh kering.
- 700 ml air.
- 3 lembar daun pala kering.
- 6 cm jahe , memarkan.
- 40 gram serutan kayu secang kering.
- 50 gram gula batu atau gula pasir.
- 10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering.
- 2 lembar daun kayu manis kering.
Cara membuat Wedang Uwuh :
- Ambil jahe, kemudian dibakar, dan dimemarkan.
- Tuangkan air ke dalam panci, kemudan masukkan jahe, batang cengkeh atau cengkeh, daun kayu manis, daun cengkeh, serutan kayu secang, daun pala, dan gula batu.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Rebus selama sekitar 20 menit.
- Selanjutnya diangkat dan disaring (dapat dihidangkan tanpa disaring).
- Tuangkan ke dalam gelas.
- Sajikan selagi hangat untuk orang-orang tersayang.
Demikian Resep Wedang Uwuh Asli Yogyakarta - Asli Minuman Nusantara, silahkan bagi para pecinta minuman hangat serta sahabat RAN (Resep Asli Nusantara) yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Silahkan juga untuk membaca Resep Minuman Nusantara - Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo sebelumnya. Terima Kasih.