Resep Kue Putu Ayu -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Putu Ayu - Berbagai macam jenis kue dengan cita rasa yang berbeda saat ini telah hadir, memberikan berbagai pilihan kepada para penikmatnya. Berbagai kue dengan bahan serta cara pengolahan yang berbeda menjanjikan kenikmatan yang spesial bagi pecinta kuliner kue di nusantara. Salah satu kue tradisional yang hingga saat ini masih banyak peminatnya yaitu "Kue Putu Ayu".
Resep Kue Putu Ayu - Kue Putu Ayu merupakan salah satu kue tradisional, yang memiliki cita rasa manis, serta lembut di lidah. Bahan-bahan serta cara pembuatannya pun cukup mudah, sehingga bagi penikmat kue yang ingin merasakan lezatnya kue putu ayu, dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini Resep Kue Putu Ayu.
Bahan-bahan Kue Putu Ayu :
- ½ kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus
- garam secukupnya
- 1 sdt pewarna hijau
- 100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
- 2 butir telur
- 1 sdt pasta pandan
- 75 gr gula pasir
- 125 tepung terigu
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt emulsifier
Cara membuat Kue Putu Ayu :
- Campurkan gula pasir, telur, garam, vanili, dan emulsifier, kemudian dikocok hingga putih atau mengembang.
- Masukkan tepung terigu, kemudian diaduk hingga rata.
- Masukkan pewarna hijau, santan cair, dan pasta pandan, kemudian diaduk hingga rata.
- Selanjutnya ambil cetakan putu ayu, kemudian taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat.
- Tuangkan 1 sdm penuh adonan, kemudian dikukus sekitar 15-20 menit hingga matang.
- Sajikan kue putu ayu selagi hangat, agar lebih terasa nikmatnya.
Demikian Resep Kue Putu Ayu - Asli Kue Nusantara, silahkan bagii para sahabat RAN (Resep Asli Nusantara) yang ingin membuatnya di rumah. Silahkan untuk membaca Resep Kue Nusantara - Resep Kue Getuk Lindri sebelumnya. Terima Kasih.