Wednesday, February 19, 2014

Resep Wingko Babat Spesial - Asli Kue Nusantara

Resep Wingko Babat Spesial -- Resep Kue Nusantara
Resep Wingko Babat Spesial - Resep Wingko Babat Spesial merupakan salah satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Memiliki cita rasa kue yang spesial yang rasa lembut serta manis yang cocok di lidah, sehingga menghasilkan rasa yang ingin dan ingin menikmati kue wingko babat ini. Dengan bahan yang seadanya berasal dari nusantara, mampu menghasilkan cita rasa yang sangat spesial.

Resep Wingko Babat Spesial - Bagi yang ingin untuk mencoba membuatnya di rumah, berikut ini saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Kue Wingko Babat Spesial


Bahan-Bahan Kue Wingko Babat Spesial :
  • 1½ kg gula pasir
  • 2 sdm margarin 
  • 1 kg tepung ketan 
  • 4 bungkus vanili 
  • 6 butir kelapa setengah tua 
  • 1 butir telur ayam
  • garam secukupnya
Cara Membuat Kue Wingko Babat Spesial :
  1. Buat adonan dengan mencampurkan kelapa parut dengan gula pasir.
  2. Selanjutnya agar sempurna, remas adonan minimal 1 jam, serta rasakan cita rasa manisnya.
  3. Diamkan selama sekitar 1 malam, dengan ditutupi kain agak basah. 
  4. Apabila telah 1 malam, kemudian tambahkan tepung ketan, beri sedikit demi sedikit, serta terus aduk.
  5. Tambahkan telur dan beri vanili. 
  6. Selanjutnya panaskan 2 sdm margarine, serta beri garam secukupnya.
  7. Campurkan ke dalam adonan, kemudian diuleni lagi. 
  8. Cetak dan bentuk bulat, kemudian alasi dengan daun pisang bawahnya.
  9. Masukan ke dalam oven, tunggu hingga matang.
  10. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian  Resep Wingko Babat Spesial - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Silahkan juga bagi yang ingin mencoba Resep Kue Nusantara sebelumnya yaitu Resep Kue Lapek Pisang. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...