Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo -- Resep Minuman Nusantara
Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo - Saat ini telah banyak beredar minuman yang memiliki aneka cita rasa yang mampu menggugah selera penikmatnya. Berbagai bahan digunakan untuk membuat minuman yang memiliki kesegaran yang lebih baik daripada minuman lainnya. Salah satu minuman yang mampu memberikan kesegaran yaitu Es Pisang Ijo.
Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo - Es Pisang Ijo saat ini telah banyak peminatnya. Saat ini bahkan telah banyak beredar penjaja es pisang ijo. Dengan kesegaran dan cita rasa yang manis, dan lezat sehingga mampu membuat ketagihan orang yang mencobanya. Berikut ini Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo.
Bahan-bahan Es Pisang Ijo :
- Sirup merah
- 300 ml air
- ½ sdt garam
- 5 buah pisang raja yang tua
- 100 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau
- 175 gram tepung beras
- 40 gram tepung beras
- Es serut
Bahan-bahan Saus Es Pisang Ijo :
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 50 gram tepung terigu
- 650 ml santan
- 75 gram gula pasir
Cara Membuat Es Pisang Ijo :
- Campurkan air daun suji, tepung beras, air, garam, dan pewarna hijau kemudian diaduk.
- Selanjutnya rebus sambil diaduk hingga mendidih, kemudian diangkat.
- Tambahkan tepung beras, kemudian diaduk rata, lalu aduk kembali hingga kalis.
- Tipiskan adonan, kemudian balutkan pada pisang hingga tertutup.
- Kukus pisang selama 20 menit, kemudian diangkat dan sisihkan.
- Rebus bahan saus hingga mendidih, kemudian diangkat dan dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau, kemudian tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
- Sajikan es pisang ijo untuk orang-orang tersayang.
Demikian Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo, silahkan bagi para calon master chef dan sahabat yang ingin mencoba membuatnya. Silahkan untuk membaca resep minuman nusantara sebelumnya yaitu Resep Cara Membuat Es Oyen. Terima kasih, jangan lupa komentarnya.