Resep Sweet Corn Milk Chesee – Resep Jajanan
Nusantara
Resep Sweet Corn Milk Chesee -- Resep Sweet Corn
Milk Chesee merupakan salah satu menu pilihan Resep Jajanan Nusantara. Dengan
cita rasa yang manis serta lembut di lidah, campuran antara rasa susu, keju
serta cita rasa jagung sehingga sangat banyak digemari oleh berbagai kalangan.
Jajanan ini dapat anda temukan di berbagai tempat karena telah banyak orang
yang menjualnya.
Resep Sweet Corn Milk Chesee – Bagi yang ingin
mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan serta
cara membuat Resep Sweet Corn Milk Chesee.
Bahan-Bahan Sweet Corn Milk Chesee :
- 5 batang jagung manis muda, dipotong menyerut untuk diambil dagingnya.
- 1 sdm mentega
- keju chedar parut secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 1 kaleng susu vanila
- 1/4 sdt vanilli
Cara Membuat Sweet Corn Milk Chesee
:
- Siapkan wadah kukusan dan masak hingga airnya mendidih.
- Setelah mendidih, masukan jagung, sedikit vanilli, dan 2 lembar daun pandan yg diikat.
- Kukus hingga matang
- Setelah matang, kemudian tiriskan jagung, serta buang ikatan pandan.
- Masukan jagung ke dalam cup atau gelas, kemudian beri mentega, serta susu vanilla diatasnya, kemudian taburkan keju parut diatasnya.
- Sajikan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Sweet Corn Milk Chesee - Asli Jajanan Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa
untuk membaca Resep Jajanan Nusantara sebelumnya yaitu Resep Keripik Pisang. Terima Kasih.