Sunday, December 15, 2013

Resep Kolak Roti Singkong - Asli Minuman Nusantara

Resep Kolak Roti Singkong -- Resep Minuman Nusantara
Resep Kolak Roti Singkong - Resep Kolak Roti Singkong merupakan salah satu menu pilihan Resep Minuman Nusantara. Dengan variasi antara campuran kolak singkong yang memiliki rasa spesial serta aroma roti sehingga mampu menciptakan cita rasa yang semakin nikmat untuk dicoba. Sangat cocok untuk dicoba dan disajikan di rumah untuk keluarga anda.

Resep Kolak Roti Singkong - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya, berikut ini saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Kolak Roti Singkong.




















Bahan-Bahan Kolak Roti Singkong :
  • 200 gram kelapa muda,  dikeruk lebar
  •  100 gram jail, direbus matang
  • ½ sdt vanilla bubuk
  •  3 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 2,5 L santan dari 1 ½ butir kelapa  
  • 100 gram sagu mutiara merah, direbus matang
  • ½ sdt pasta vanilla  
  • 300 gram singkong, dipotong menjadi beberapa bagian  
  • 5 lembar roti, dipotong kotak-kotak
  • 150 gram cincau hitam, dikeruk lebar
  • 300 gram gula pasir 
  • 5 buah nangka, dipotong kotak-kotak 
  • ½ sdt garam
 Cara Membuat Kolak Roti Singkong :
  1.  Rebus singkong, santan, serta pasta vanilla hingga matang. 
  2.  Tambahkan gula pasir dan garam.
  3. Masak hingga meresap. 
  4. Masukkan biji gali, kemudian diaduk hingga rata.  
  5. Tambahkan nangka, cincau, serta kelapa muda.
  6. Masak serta aduk kembali hingga rata
  7. Sajikan kolak bersama dengan roti serta sagu mutiara.
  8. Hidangkan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Kolak Roti Singkong - Asli Minuman Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk juga membaca Resep Minuman Nusantara - Resep Jus Buah Naga Spesial sebelumnya. Terima Kasih.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...